Что ни скажи...

Александр Бурлаков 2
Что ни скажи - слова ничтожны,
            Что ни скажи...
Святое что-то уничтожили,
            Душа во лжи.
Душа во лжи, дорога страшная -
            ПроклЯтый путь.
Склоняем голову уставшую
            Себе на грудь.
Ах, отмолить бы, откреститься бы,
            Да не с руки -
Взираем сумрачными лицами -
            Не босяки...
Не босяки! Аж до испарины,
            Не барин - туз!
А и осталось что от барина -
            Один картуз.
И вот уже, хоть с преисподнею
            До дележа.
Трясём последнее, исподнее -
            Куда бежать?
Куда бежать? Приткнуть бы голову
            Хоть чёрту в пасть.
Подайте сирому да голому.
            Не дай пропасть...
Кого просить? Кому пожалиться?
            Какой позор!
Земля - кормилица, страдалица.
                ...Хозяин - вор.