Елагин Парки Петербурга

Виктория Леонтьева
               

Елагин парк нам встречи назначает,
И дарит волн волшебные мечты.
И он всегда приветливо встречает,
И дарит мне на клумбочках цветы.

Смотрю я на его скульптуру,
Захаживала раз в его дворец,
И всю его приморскую фигуру
Не раз исхаживала из конца в конец.

Каталась на коньках у его ели,
Кормила птиц из рук, на лодочке плыла,
Смотрела на сидящих в каруселях,
И на Конюшнях чай в кафе пила.

Сидела на скамьях, читала книги,
Львов рисовала и смотрела в даль;
Отлично, вобщем, время проводила,
Мне расставаться с ним, конечно, жаль.