Холодно...

Деструктивный Енот
****



Холодный март, упавший за окном,
добил меня своею лёгкой шпагой...
Я в шубе мёрз, и белочка-летяга
мне принесла орешек перед сном...

Но, впрочем, говорилось об ином -
в февраль была такая передряга,
что выйти из подъезда бодрым шагом -
сподобит только красное вино...

Январь - нетрезв, но мелодичен снег...
Не каждый день, но чистого - хватало.
Его с тобой прошли мы без помех...
Смеялась ты, и белочка - летала...

Так вот, о феврале - не до тепла...
Не так, не то, тропу куда-то кренит...
Упряжкой убежавшею оленей
я застревал в снегах...А ты - спала.

Сегодня - март. И завтра будет март...
Какие вести на фронтах из тыла?
...Мы будем это просто принимать:
зима. И теплоты нам - не хватило.