Чем не угоден я судьбе?

Иван Кунцевич
Чем не угоден я судьбе?
Скажи, мой друг, тебе я верю.
Как эту боль унять в себе,
Чтоб пережить без мук потерю
Всего, что ныне стороной -
В любви, надежде и тревоге?
Всего... И прошлый день любой
Уже не встретишь на пороге
И не вернёшь его назад,
Какие б ни призвал ты силы,
Где посторонний колкий взгляд,
Как в спину брошенные вилы.