Морозный ветер злился на пороге...

Владимир Марахин
Морозный ветер злился на пороге,
Пугал слегка замерзшую сову,
Легко сковал грунтовые дороги
И сжег всю пожелтевшую листву.

Вчера природа пригласила вьюгу,
На солнце снег искрится молодой,
Сияющая даль манит вас к югу,
Равнина блещет золотой слюдой.

Я по степи зимой хожу не часто,
Степь по ночам все чаще снится мне,
Чуть уловимое потрескивание наста
Здесь замирает в чуткой тишине.

Рассыпавшись в величии поклонов,
Спят елочки под шапками снегов,
Студеный ветер дует с мертвых склонов,
Лишь за ночь побелевших берегов.