Давай поразмыслим, Бах!

Инна Мельгунова
Давай поразмыслим, Бах,
О безднах и высях, хочешь?
Сегодня, холодной ночью,
Сейчас, в тишине, впотьмах…

Раскинь мне и ввысь и вширь
Органных узоров сети!
Ты можешь на всё ответить.
Ты знаешь весь это мир.

Ты много постиг уже.
Ты полон скорбей и света…
И всё-таки смутно где-то
Сомненье саднит в душе…

Ведь, коль до таких высот
Сумел только ты добраться,
Куда ж остальным метаться?
Кто вместе с тобой дойдёт?

Ведь если б решился кто
Твой путь разделить хоть частью,
Он стал бы в стократ несчастней,
Постигнув такой простор…

Он прожил бы ,как  свеча
Свой век горячо и ярко,
Но, став восковым огарком,
Познал бы твою печаль…

Давай поразмыслим, Бах!
И в хитросплетеньях нотных,
Прозрею, быть может, что-то,
Что не описать в стихах.