ШУТ

Асеев Роман Lord Kora
Театр полон свет погас
Все в ожидании игры,
И вот начало
Шут, потешаясь над собой
Несет веселие в страданиях другим
Король, вершащий свой закон
Огнем, мечом крушит неверных
А королева? Спит мирным сном
Что бы проснувшись выпить чашку кофе
Придворные снуют, разносят сплетни королевства
«Представьте, Рыцарь Джонс просил руки принцессы»

Все своим руслом. И любовь, измены
Добро и подлость, все переплелось.
Не видно?
Все покрыто вечным мраком, но продолжим наш полет
В ту вечность, что покрыло время,
Оставив нам лишь эту песнь мою
Я шут, я эту песнь пою

В воздушном замке из прекрасных снов
Где солнца первые лучи – лишь радуга, мост вечности
Туман из облаков – лишь молоко кормящей Девы
Летали птицы – странники больших и малых городов

В воздушном замке ветер грудь ласкал прекрасной Девы
Блаженство наполняло царственный покой
А снизу, за всем за этим наблюдали
Кровавые глаза огромных крыс
Плывущих в  виде огромных черных облаков
По ним за белым светом мчится стая лунных псов

Но оглянись, и вот летишь ты вниз
И крик, как тишина, ты пустоту пронзаешь
Спектакль кончен - опустошенье
И трубка мирно покоится у ног