авария - время

Гермес 2
Кукла-пластик на перекрестке,
как аварийный знак.
Смотрит тупо – вечер подросток –
мороженое – страх.
И ничего не объяснимо,
замерло время – шок.
И проходят машины мимо,
цифры -  запаса впрок.
Девочка – кукла, зебра, трамвай,
и пешеходы – стоп,
время на вечность надо менять-
раз уж дан нам урок.