Летняя прогулка

Алёна Фрейя
Как солдаты перед командиром
Вдоль дороги тополя по-стойке.
Под зеленым их живым мундиром
Поджидали нас игриво сойки,
Вновь над нами плакали-смеялись,
Непонятно что-то вслед кричали,
Наперебой бранили-извинялись.
Снова провожали и встречали
Нас аллеи летом белой вьюгой,
Отражаясь в матовости плитки.
Непогода стала нам подругой.
Мы засядем дома как улитки,
Не пойдем по пуховЫм дорожкам,
Не спугнем шагами птичьи стаи.
Лучше дома посидим немножко
И тома стихов перелистаем.

                25.02.2009 г.