Сонет обратного отсчета

Владимир Умпелев 2
ПЕРВОЕ  МАРТА…



Зима ушла, как дама посторонняя,
Тактично так, не хлопая дверьми…
Вновь март стартует к нежности симфонии
И счет открыт обратный до восьми!

Семь дней на все про все мужчинам дадены-
За шиворот себя из суеты извлечь
И, к действу подготовившись парадному,
Подарки раздобыть, костьми при этом лечь!

А в день восьмой – желаний преломление,
Как неких восхитительных лучей
Сквозь призму задушевных поздравлений
В честь Женщины единственной своей!

Так кто есть кто принципиально спросит
Магическая цифра марта: ВОСЕМЬ



В.У.  01.03.2007  Новоросс