Как научиться мне прощать?

Лана Давыдова
Скажи, а ты прощать умеешь?
Чтобы забыть и никогда не вспоминать.
Чтоб жизнь, перевернув листы, начать
С того, что только сам посеешь?

Скажи, ты отпускаешь все обиды?
Не те, которые причинены случайно -
В вихре эмоций или в тисках отчаянья,
А те, что за улыбкой лживой скрыты?

Скажи, твоя душа свободна
Для тех, кто в ней отметины оставил?
Кому ты словно на хмельном параде
Честь отдавал так беззаботно.

И как теперь отмыться от той лжи?
Как отпустить, забыть, перечеркнуть…
Начать сначала весь нелегкий путь
С душою чистой мне теперь? Скажи!