Разглядывая старые фотокарточки

Вечная Женственность
Люди из карточек,люди с портретов...
Лица кумиров,титанов,поэтов,
Что в бездне глаз вы своей утаили?
Что вы не сделали? Что вы свершили?
Взглядом ли выдали страшную тайну
Иль ненароком взглянули,случайно?
Много ли тайн за сей маской таится?
Черства ль душа или чувство теплится,
Чувство младое, живое,трепещущее,
Через края вольной мыслию плещущее?
Может в тот миг безрассудно любили?
Что вы подумали? Чем тогда жили?
Что вы хотели? К чему вы стремились?
Чем-то стыдились ли? Чем-то гордились?
Что вы тогда,в тот момент,ощущали?
Радость ли? Горе ли? Негу печали?
Взгляд с фотографии тайну откроет
Или лишь преграду плотнее пристроит?
Кто ваши тайны когда-то узнает?
Кто догадается? Кто отгадает?
Много вопросов...Так мало ответов!
Нет уж в живых ни царей,ни поэтов.
Звезды с небес! Я прошу вас,заметьте
Иски мои и ответьте,ответьте!