Притча о любви

Владимир Умпелев 2
               


Один джигит всерьез решил жениться,
Был от женитьбы он на волоске…
Решил с отцом идеей поделиться-
Сидел тот и чертил фигуры на песке,
Задумчиво чертил фигуры на песке


Она прекрасна, я хочу жениться,
Чтоб с нею пить мед счастья, не в тоске,
Я буду этой красотой гордиться…
 -Отец лишь молча вывел нолик на песке,
  Ответом был лишь нолик на песке


Еще она – хозяюшка на диво
(джигит и это выведать успел)
Жизнь наша будет радостна, красива
 -Отец добавил нолик на песке,
   Второй добавил нолик на песке


Шокирован такой отца оценкой
Джигит припомнил не один аспект,
Любимую представив феноменкой
 -Отец нули лишь множил на песке,
  Устал нули чертить он на песке


Сказал джигит: Ведь мы друга любим,
Любовь будем беречь ,как глаз своих зеницу,
Как жар своих сердец в реке житейских буден!
- А мудрый аксакал вдруг вывел единицу,
  Он впереди нулей поставил единицу!


Бессильно время занести песком
Той старой притчи добрый, мудрый сказ:
На свете лишь   ЛЮБОВЬ владеет волшебством,
Достоинства  людей  умножив в тысячи раз!