О любви христианской грезит мир...

Людмила Захарова
О любви христианской грезит
Мир скорбящий и обозлённый...
На высокой струне Поэзии
Отозвалась вся боль Вселенной!

Напряжённым набатным стоном
Зазвучала струна певучая,
Из от крика саднящего горла
Прохрипела фразой измученной:

"Возлюбите друг друга, братия!
Не посеете зла - не пожнёте!
Сколько нужно идти на распятие?
Сыновей ещё скольких распнёте?.."

...Связь причины со следствим явная -
Круг порочный замкнул человечество:
Ведь хвалу воздаёт оно дьяволу,
А мечтает о Боге и Вечности!