Февральские зарисовки

Наталья Мурадова
 То дождь, то снег,
 Сплошная круговерть.
 Друзья, пожалуйста,
 Вы февралю поверьте.
 Весне оставил он,
 Письмо в конверте,
 Пунктиром дождика-
 Одно для всех.
     ****
 Посмотрел февраль на снег.
 И надел калоши.
 Недовольно проворчал:
 - Нынче день хороший.
 К вечеру вдруг рассерчал,
 Колотушкой постучал,
 мерзлою в окошко:
-Март тулуп мой расписал,
в серенький горошек.
-Он проказник, надо мной
Подшутил нарочно,
- Чтоб весну я не проспал,
 В ледяной сторожке.
        27 2. 2009г