Зажжёная свеча

Елена Бедретдинова
Поставлю я зажженную свечу
Пред образом распятого Христа…
У Бога справедливости ищу,
Смахнув снежинки талые с лица…

С кусками сердца рваного в руках,
С обрывком боли на душе нетленной,
Иду, с слезой застывшей на глазах,
И молча разговариваю с небом…

Мне не дана земная благодать…
В разбитом сердце места нет печали.
Не потому ль мне нечего сказать
Тому, о ком я думаю ночами???

Тому, кого я вижу в сотый раз
В моих мечтах и снах, в моих желаньях…
Огонь свечи зажженной не погас,
А значит, есть надежда встреч нежданных…

Надежда встреч… хотя, зачем они?
Чтоб снова душу разбивать о скалы
Непониманья, боли, нелюбви?
Возможно, что я это и искала…

Любовь как святость буду я хранить
В своей душе, ничем не побеждённой!!!
Я буду помнить, верить и любить,
Пока горит свеча перед иконой…
20.08.2007