Набрасывает сеть непониманье

Галина Кругликова
Набрасывает сеть непониманье,
Душа доверья нежные ростки
И помыслы закрыв для состраданья,
Крушит к добру последние мостки.

Непониманье застит близкие глаза
И на тебя глядят пустеющие плошки.
А в одиночестве твоем ползет слеза,
В душе все застывает понемножку.

Из отчуждения растет враждебности стена,
Сломать ее со временем теряет смысл.
Не разобраться, чья невольная вина
И где доверия, добра, ответ повисл.

Должно возникнуть обоюдное желанье,
Друг в друга верить и идти навстречу.
Только тогда проснется пониманье,
Движеньем рук, ложащимся на плечи.