То ли мышь, то ли ветер

Светлана Хаустова
Где-то раньше на год,
Где-то позже на два…
Припозднились. Но все же вдвоем.
Я уже слишком взрослая верить в слова,
Что у памяти прошлых в заем.
Мне себя от тебя не спасти, не украсть,
Не вернуть на нули счетчик дней.
Не привиделась мне ли твоя ипостась,
Облака со следами ступней…?
Ночь за ночью - шагреневая кожа…
А желание - то же, мой принц…
Я стала на черную кошку  похожа,
Осталось взять пару зеленых линз…
Ты молчишь. Ты все время молчишь.
То ли мышь, то ли ветер, но чашка разбита.
Ты читаешь, не знаешь, что спишь…
Мастер, я ли твоя Маргарита?