Территория Зимы

Гонец Валерий Балцев
Уверенно, ветрено, тяжко
         тянутся зимние сутки.
Белеет на стуле рубашка.
         Вчерашние скорби и шутки
своё охраняют место.
          Очи не ждут награды,-
           заучивают снегопады.
Задушенною невестой
           лежит внизу мостовая.
Солнце произрастает
           в холодном окне трамвая.
День лениво листая,
           птицы небу не рады,
Зимние псы у ограды -
          надежд бездомная стая.