В кармане

Пинчер
"...Что еще в кармане?
Ручка от старинного зонта..."
А.Кушнер

Я несу тебе в карманах
Солнца два больших глотка,
Шерстяное покрывало -
Вдруг простужен ты слегка?

Перепрыгиваю лужи,
Так к тебе я тороплюсь,
А случится, будет нужно,
Доброй феей обернусь!

Разноцветные осколки
Превращаю в пирожки,
Положу тебе на полку -
Как лекарство от тоски.

Все смешалось: Питер Гринуэй,
Повар, вор, его жена,
Изогнулись лебедино
Звуки скрипки...Тишина.

Я без стука. Книжка на пол.
Улыбнусь: "Не поднимай.
Ненадолго...Ты не плакал?
Пошутила! Теплый чай?"