Тучку цвета морской волны...

Василий Муратовский
Тучку цвета морской волны
розовый с протяжкой мазок,
с загогулиною, но длинный,
двинул
с подветренной стороны
в размытый слегка бок…

И плывут над кронами
кровными
караваном былинным

медведь, лиса, серый волк,
борода дедушки,
косынка бабушки…

Чуть ниже –
уцелевший колобок.