Чаша

Таня Дедич
Мне послан дар. Но страшно мне, поверь,
его принять. В нём таинство и кара.
У ног моих свернулся нежный зверь,
а в ножнах – меч, не ведавший удара.
Дымится чаша пенного отвара.

Он цветом, словно вызревший гранат,
А вкусом – нет, ещё не знаю вкуса:
безвкусен, сладок или горьковат?
И взгляд мой, как у зверя, диковат,
и губы шепчут имя Иисуса.

Принять ли, нет? Решиться наугад!
«Тебе он послан!» - закипают звуки,
«Тебе он послан!» - поднимаю руки,
касаясь чаши, чьи края горят,
и пью напиток, где нектар и яд.