Я подружилась с пеликаном

Марина Бойкова-Гальяни
Я подружилась с пеликаном,
Там, на далеком берегу -
Но это маленькая тайна,
Ее я в сердце берегу.

Мы вместе с ним ловили рыбу,
Хоть я ловила на уду;
На нас дивились крокодилы,
В том экзотическом пруду.

Настало время расставанья:
Ничто не вечно в мире сем.
Ах, я рыдала, я рыдала,
А пеликан махал крылом.