Кот мурлычет на мягком диване

Галина Чеботарёва
Кот мурлычет на мягком диване,
так уютно свернувшись в клубок
Тени в сумерках тают, февраль их
за окном заметает в сугроб

Тихо-тихо. Форсунки пыхтенье...
Ветра в трубах пугающий плач...
Тёмной ночью плывут наважденьем
крыши белые брошенных дач

В зябких пальцах свечи лишь огарок
В небе  -  яркий Юпитера свет
Хруст шагов.. На снегу оставляет
уходящий февраль лёгкий след..

Да золу, да тепло старой печки,
одиночества пустоту...
Ночь пройдёт, и с котом на крылечке
встретим утреннюю зарю...