Золотой конь

Вера Новоселок
   Отпустила
       на длинном  поводе
              золотого коня,
                c холодом.

   Да заря просыпалась
                алая.
   Мне б опомниться,
                ведь - пропала я.

   То знобит,
       То сгораю порохом.
   Из под ног его
              искры - сполохом...

   Золотой мой конь,
                неприрученный.

   Только с ним -
            хоть в огонь,
   хоть с кручи,
               мне!