Немые сказки

Орлов Кирилл
*
рыбный четверг

D:\Music\Пикник\1994 - Немного огня\08 - Опустевший совсем.mp3

С дерева, медленно кружась, слетел еще один светло-коричневый лист, опустился на поверхность озера и замер. Отражения облаков неторопливо плыли мимо. В темной воде, плавно поводя плавниками, стоял большой ленивый Рыб. Не мигая, я рассматривал его крупное тело. На дне простёрлись заросли буро-зеленых водорослей. Мне казалось, Рыб - это дирижабль, что повис над осенним парком, а я парю выше самых больших деревьев, выше облаков, огромной птицей, бросающей тень на весь этот глубинный мир...
~
- Кирюушаа, пойдем. Надо еще успеть в магазин. Потом рыбок посмотрим.
~
От одного из деревьев отделилась маленькая фигурка и побежала в сторону другой, в коротком пальто и юбке. Взявшись за руки, они удалились. Я продолжал смотреть в глубину -«Вдруг вернутся...?»