Прощай, Сеймчан

Ольга Ахметова
Прощай, Сеймчан, я улетаю
Туда, где белых нет ночей,
Но как прожить, теперь не знаю,
Без снежной прелести твоей.

Мне будут сниться, будут сниться
До слез знакомые места,
Морозный иней на ресницах,
Полян брусничных красота.

Твои суровые морозы,
Ручьи и речку Колыму,
Росой омытые березы
С собой я мысленно возьму.

Прощай, колымский мой поселок.
Ты стал мне ближе и родней.
Долиной солнечной средь сопок
Остался в памяти моей.
          (1994г.)