Прости меня!

Сергей Ланин
Я не могу назвать по имени
Созданье милое! Прости меня!
Прости, что мне не довелось
Впитать всю горечь твоих слез.

С тобой смеяться и страдать,
Делить с тобой очаг, постель,
Детей воспитывать, мечтать,
В зной или в дождь гулять, в метель!

Писать стихи, цветы дарить,
И наслаждаться, и любить!
Наполнен каждый миг безвестности
Моею трепетною нежностью!

Слова не в силах передать
Чувств настоящих благодать
Они чисты как благовесты,
Как платье белое невесты,
Как песня утром соловья!
Душа поет, молчу лишь я!

Объятья нежные твои
Держу в своих за те все дни,
Что любишь ты, что я люблю,
Что ты хранишь, что я храню!

Боюсь твой милый взгляд спугнуть,
В зрачках бездонных утонуть,
Я радостям своим не рад;
Спугнуть боюсь родной твой взгляд!

Мне самому не объяснить
Чувств обуявших, мысли нить.
Как будто бы влюбился я
В разрез законам бытия.