Предновогодние мысли

Ольга Чевская
Как мы любим рубежи –
Делим жизнь на годы,
Словно время убежит
Мустангом на свободу!

А мы его, стреножив сеткой
Календаря, приручим враз!
Гордиться будем этой клеткой,
Что оказалась вокруг нас!

Господь для нас придумал звезды,
И день, и ночь, и лунный диск.
А мы задумались серьезно -
И в клетке планов заперлись!

Теперь мы – времени владельцы
И повелители его!
Ведём себя, как те младенцы,
Что не познали ничего!

Себе мы Прошлое создали,
Теперь скучаем по нему…
Ещё есть Будущего дали –
И мы поверили сему!

Смешно! Теперь для нашей жизни
Остался миг – как тут успеть
О счастье, о любви помыслить?
Как вечность в сердце разглядеть?

Всего один здесь плюс я вижу:
Есть чудный праздник – Новый год!
Уже его салюты слышу –
Фантом веселья к нам идет!!!

13.12.2004.