Котёнок и дождик

Полякова Любовь Аркадьевна
За окошком дождь веселый капал.
По стеклу стучал котенок лапой,
Потому что капли дождевые
На стекле увидел он впервые.

Он поймать пытался капли эти,
Чтоб узнать, чем пахнет дождик летний,
Капли полизать, чтоб вкус понять…
Жаль, через стекло нельзя поймать!

             Графика Натальи Талавиры (с.-Петербург)