Привидение

Елена Ромакер
В лесу, где нет берёз и воздух пламенный,
Стоит высокий серый замок каменный,
Пустует он и ждёт лесного пленника,
Коварного опасного изменника.

В сей крепости бродило привидение
И на цепи тащило страх, сомнение,
Его закрыли здесь навечно, в крепости,
Оно же вышло по простой нелепости.

Сей призрак слыл страшнейшим наказанием
И заручился глупых ссор признанием,
Предательством назвали привидение
И приняли опасное решение.

С трудом загнали призрак каменный,
Повесили на дверь замок, да пламенный,
Вокруг непроходимый лес оставили,
Победу над предательством тем справили.

Но вредная девчонка в лес отправилась
И легкомыслие своё ей нравилось,
И с лесом, и с замком девчонка справилась,
Гуляла с привидением, ей нравилось.

Та девочка вдруг стала безразличием,
А призрак нёс беду своим величием,
Убил почти сей хитрый дух доверие,
Осталось безразличие, неверие.

С тех пор пустует крепость одинокая,
Царит же привидение жестокое,
Та девочка исправить всё пытается,
Не поздно ли? Весь мир трещит, ломается...