Бесценно

Елена Ромакер
Каждый день на работу
Утро в спешке несётся,
И бежать мне придётся,
День - сплошные заботы.

Лучший друг - одеяло,
Худший враг - мой будильник,
И пустой холодильник
Вечно времени мало.

Но уснуть невозможно,
Ночью так одиноко,
Как же время жестоко,
Совладать с ним так сложно.

Время есть - затаилось,
Мы загнали, как зверя,
В дружбу, верность не веря,
Все в работу зарылись.

Встану вдруг среди ночи.
Телефонная книжка.
"Может, встретимся, Мишка!"
Я скучаю, нет мочи.

Спать поменьше, успею,
Я весь день улыюаюсь,
На бегу спотыкаюсь,
Я смогу, я сумею.

Дружбой время лучится,
И любовью сверкает,
Это время не тает,
Оно помнится, снится.