Душа, не знавшая покоя

Ирина Горбачева Маркарьянц
Душа, не знавшая покоя,
Устало испустила дух.
Сдалась, увы, она без боя,
Внутри неё огонь потух.
Металась, бегала, искала
Взаимность, честность, доброту.
О грязь споткнулась, и упала,
Разбив о быт свою мечту.
Но вдруг, нагрянул свежий ветер,
Поцеловав её в уста.
Расшевелил в душе он пепел,
Раздул он искорку костра.
И затрещал огонь волшебный,
От ветра пламя поднялось,
Очистилась душа от скверны,
О чём мечталось, то сбылось.