Одному поэту...

Горнистка
Писать о жизни, подбирая рифму,
дано не всем, сомнений в этом нет,
но есть опасность днищем сесть на рифы,
провозгласив нескромно  «я – поэт»
Я предпочту, чтоб лет так, через двадцать
одна строка из множества стихов,
заставит плакать или улыбаться
кого-то, кому очень нелегко…
И, может быть, не назовут поэтом
средь прочих  равных, пишущих, как я,
но, вдруг, мои слова польются светом
спасительным - заблудшим кораблям…
Пиши стихи, не думая о славе,
она капризней женщины любой…
Еще не полюбив – уже оставит,
так призрачна, как нимб над головой…