Журавлик

Прономи
Стынет выдох лёгким белым облачком,
На ресницах оседает инеем.
Я сегодня тонколунной полночью
Из дыханья журавлёнка вылеплю.

Отпущу лететь по небу ясному,
На прощанье лишь взмахну ресницами.
Легкокрылый, пусть свободу празднует,
Пусть не знает бед и не боится их.

Пусть рассвет окрасит крылья золотом,
Примут в стаю тучки мягкотелые,
И журавлик станет лёгким облаком,
Прилетит к тебе, и что б ни делал ты,
 
Вдруг на небо заглядишься, думая,
Что напрасно выгнал ту любовь мою...