Сомнамбула... из жизни лунатиков

Аша Лихомудрова
Сквозь правый висок – две пули
Пробили дорогу в рай.
Виновники бед уснули,
Им снятся дожди и май.
Им снятся дворы и своды
И поезд на крышу дней.
И слаще всех спит сегодня
Виновник беды моей.
Ему снится шумный праздник,
Друзья… И, быть может, я.
Какой этот сон прекрасный!
Он спит так, как спит дитя!..
Он просто пока не знает,
Закутавшись в тёплый плед,
О том, что в руке сжимает
Дымящийся пистолет…
       26.03. 2007.