Интересно, что там

Станислав Катков
«Что там такое7 Интересно!»
Стараясь мир вокруг понять
Интересуемся мы в детстве.
Хотим про всё, про всё, узнать!
 
Что за травиночка такая?
Что делает пчела в цветке?
Как птичка в облаках летает?
Как рыбка плавает в реке?...

Но постепенно  жизнь проходит,
Привычной становясь  для нас,
И любознательность уходит
В текучке дней из наших глаз.

Приходит мудрая усталость…
Так пожелаем, господа,
Чтоб детские глаза остались
У человека навсегда!