памяти В. Высоцкого

Наталья Молева
Стрелку переведу
На секунду вперед,
Чтоб остался хоть миг,
Если что не успел
И остался пробел.
Пусть успею лишь крик –
Братцы, я не успел!
Братцы, не дописал!

Что б сказали: "Погиб…",
Не сказали: "Ушел…".
Что б сказали: "Ушел…",
Не сказали: "Пропал…"

Стрелку я перевел
На секунду вперед.
Пусть остался лишь миг -
Но остался задел.
Я уже не у дел,
Но сорвался мой крик –
Братцы, я не успел!
Братцы, не дописал!

Кто-то скажет: "Погиб…",
Кто-то скажет: "Ушел…",
Кто-то скажет: "Ушел…",
Кто-то скажет: "Пропал…"

                2001