А начиналось все серьезно... Шутки со Львом. ЯС

Мила Тим
Начиная читать, кто-то скажет: «А что здесь смешного?»
А,  все,  и впрямь, начиналось серьезно, даже печально и морозно…
Но удивительно то, что из этого,  в конечном счете,  получилось! :))
Как детская игра в глухой телефон принимает совершенно неожиданный поворот, нечто такое получилось у нас в полемике со Львом Леонтьевым…


***
Холодно звездам.
Мерзнет вселенский маршрут,
Млечные дали.

В чувствах серьезных
Нет невесомых минут -
Сразу - печали...

Тонкий морозный узор
Красит окошко,
Нежный, кручинится взор,
Бледный немножко...
(Мила Тим)


***
Странная штука:
Тайны листая, душа -
Как своенравна!..

Где же тут скука?.. -
Дни увлечённо спешат, -
Всё у нас славно!..

Я - на седьмом этаже, -
Выше, над телом.
То, что тоскливо душе, -
Нет больше дела!..
(Лев Леонтьев)   


***
Тайны опасны...
Всякое может упасть
Старью из шкафа... :)))

Страсти прекрасны
Буйна их дикая власть
В памяти графа

Книжки волнующий плен
Скор к эпилогу,
Чувства "в седьмом этаже"?!
Долга дорога... :)))
(Мила Тим ) 

***
Так и выходит:
Шкаф удивляет порой
Собранным хламом -

Вновь при народе,
Выбрав старинный покрой,
Выглядишь хамом.

Скарба скупые узлы
Давят на плечи.
Чувств - небывалый наплыв, -
Разум далече.
(Лев Леонтьев)   

***
Чтоб при народе
Выглядеть чин-чинарем -
Есть снаряженье!

В старой масленке
Той, что отыщешь с огнем,
Ключ к оживленью…

Вдруг да появится вновь
Рыцарь весь в латах
Пусть будет Санчо при нем
В курточке мятой… :)))
(Мила Тим )


*** 
Давит кольчужка -
Просит свободы душа, -
Воздуха просит.

Ружья и пушки -
Прока в них нет ни шиша
Муромца против.

Санчо?.. С никчёмным слугой -
Парень-рубаха?..
Даром не нужен такой:
С виду - неряха.

(Лев Леонтьев )


***
В старых былинах
Правда всегда обрастет
Сказочной пеной :)

Повестью длинной
Главами рыцарь идет
Странный, но смелый!

Долго сидел богатырь,
С ленью, на печке.
Там и раздался он вширь,
Выучив речи :)))
(Мила Тим )


***
Речи о счастье,
Что в тридевятой стране
Ждут за морями.

Ждут, но не часто
Берег, доступный вполне
Светел кострами.

Днями бредёт богатырь;
В тёмные ночи -
Выпьет в трактире бутыль,
Что-то бормочет...

(Лев Леонтьев )


***
Нем был в былине
Наш богатырь тридцать лет
И не вставал он

Может в «бутыли»
Был разговорный секрет?! :)))
Джин жил богатый?!

Там, в тридевятой стране,
Нечисти много…
Не до «ночей» коль в войне
Жизни дорога… :)
(Мила Тим )


***
Чувствую, время
В сказке устроить финал –
Чешутся руки.

В дикое племя
Наш горемыка попал:
«Здравствуйте, други!..»

Верить туземцам нельзя –
Пришлым наука.
Съели беднягу друзья.
Звался он Куком.

(Лев Леонтьев )

Вот так пожелал остановить наш диалог мой собеседник ;))