Застыло время, растянулось снова...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Застыло время, растянулось снова.
Я пью, - и в этом пасмурная правда.
А взгляд скользит лениво, бестолково,
Не в силах оторваться от оправы,

Коснуться фотографии обычной…
Лицо, рука в изящной пене кружев…
И, чертыхаясь, падаю. Отлично!
В моём вине крови не обнаружат!

Я слаб. И так давно тобою болен.
Но встречи не приму, как подаянья:
Пусть наважденье победить не волен,
Выпрашивать не стану состраданья!

Гордец… Безумец! Глупостью отравлен,
Моралью, ложью, злобой и бессильем.
Когда последний шанс на кон поставлен,
Себе я вырвал радужные крылья.

Осталось что?! Мечта не покидает,
Нет сил забыть твоей зовущей песни.
Я болен: вижу, ангелы порхают;
И голос: «Поднимайся же, воскресни!»

Минута. Шаг. Истерика слепая.
Что впереди? - лишь крестик и могилка…
Но в мире есть одна мечта святая!
Ты - есть!.. - Разбил проклятую бутылку.