По факту

Нубир Хиилам
по факту(без рифмы-8)

подбирать себя по слуху
через годы-расстоянья
выходите на проспекты
вас поймают и покажут
их разыскивает мама
их не любит телевизор
их курирует свобода
за халявные гроши
не смешите вы ученых
со своими паспортами
с убедительной пропиской
с положительным челом
ведь права у человека
лишь на скверные машины
а по факту а по факту
даже это не права

4.04.06.

***

Ничего не случается.
И дощечка качается.
И сердечко сжимается.
И дощечка ломается.
И летим, окрыленные
той свободой украденной.
Со слезами солеными.
По своей… не касательной.

апр. 2006

а я кто

любители
наморщили лбы
и любят
небожители
удобно расположились
и божатся
спрашивается
а я кто

27.04.2006

И дальше без оглядки

Привет. Опять не прёт.
Я знаю чем похвастать.
Красивый оборот
надежно заграбастать.

Глаголы по лицу
стремятся начитаться.
В дурдом и к мудрецу –
вот это будет кстати.

По образам стрелять,
по звёздам из рогатки.
По нотам роготать
и дальше без оглядки.

12.05.2006