Тучи жадные

Ольга Христолюбова
Тучи жадные солнце спрятали,
Облепили, спеленали мокрой ватою.
И глядят с небес злыми взглядами,
И злорадствуют сварливо, мол, приятно ли?

Преградили путь непогодою,
Далеко ли, мол, стремишься, горемычная?
Закидали грязью уродливой,
Позабыв все этикеты и приличия...

Я спешу к тебе, мне плевать на них,
Пусть злорадствуют, лютуют... перебесятся.
Слабовольный мир без тепла поник
И покорно ожидает марта месяца...

Солнце выкрали тучи жадные,
Облепили, спеленали мокрой ватою.
И глядят с небес злыми взглядами,
Сожалеют, что любовь мою не спрятали...