Пятьдесят

Константин Стукалов
Ну, вот и осень наступила,
И мне уже не двадцать пять.
Сегодня пятьдесят пробило
И не вернешь былого вспять .

И душу мылом не отмоешь,
И совесть водкой не зальешь.
Лишь тихо иногда завоешь
И скупо по- мужски всплакнешь.

Прошли года, как птицы пролетели.
Успел услышать только крыльев шум…
И волосы так быстро посидели,
Но стал острее и пытливей ум.

Глаза не те, опухшие порою
И в темноте не видят иногда.
Но внутреннее зрение, не скрою,
Способно видеть даже сквозь года.

Что ж двадцать пять, оно совсем не плохо,
Но пятьдесят не хуже, Вам скажу.
Уходит навсегда, повеса и пройдоха,
Мужчиной зрелым в эту жизнь вхожу.

Другая жизнь, другие ощущенья
И радости другие каждый день…
Ты можешь просто попросить прощенья,
А не бодать рогами, как олень.

Я стал мудрей, и может к богу ближе,
Душа моя стремится каждый год.
Я на судьбу ни грамма не обижен
И от житейских не устал забот.

Душа моя полна любви и страсти.
Мои родные рядышком со мной.
Храни Вас бог от горя и напастей!
Пока Вы рядом, я вечно молодой.

              ***