Росинковый звон

Алекс Литвинов
Мне о ней рассказывали вербы,
Мне о ней шептал тихоня клен,
Про неё слагали песни ветры
Под весенний, росинковый звон.

Изменилось всё. Ну, что ж такого?
Я пою о первой, той весне...
Как нежданно и до боли много
Привалило счастья тогда мне.

Оттого душа, как омут грусти,
А сердечко - белый лебедь в ней.
Оттого мелею реки в устьях,
Что не видят в море кораблей.