Рoжицы удач

Александрас Вильчинскас
-Куда ж тебя я дену мой малютка:
Так думала мамаша средних лет
Все шалости пропали очень быстро
И жить им становилось всё трудней.

Родился без любви на все страданья
Ведь жизнь мою решала нищета
И если б не вернулся, батя, пьяным
Хватило б денег, не было б меня.

Спасибо говорю я им за вашу глупость
Без них и не узнал бы я судьбы такой
А сколько наших братьев недолюбков
Их не перечесть,  и ходят все гурьбой.

Вот мечаться, в себе рожаться богом
Растя своих уже детей родной стране
И зная, что не будет им такого света
Их путь освечен сгорбившись судьбе.