Сонет о любовной терминологии

Римма Батищева
на «Пожалуй, животворней дела нет!» (Гал Аник)

"Любовью заниматься" - что за бред!
Кто выдумал сие определенье?
Но как назвать взаимное влеченье,
Осуществлённое? Итог его побед?

Ещё есть - "спать". Не лучше сей ответ.
Придумаем - взаимопогруженье.
Совсем, как у зверей,- совокупленье.
Противно, всё не то, ответа нет.

Но ведь Любовь - не дело, не процесс.
Полёт души, взаимный интерес.
Она иль он - единый свет в окне,
И кажется, без этого нет жизни.
Всё в ней иль в нём - тебе, без укоризны.
И страсть, и боль, и "вздохи при луне".

              22.02.09