Мольба

Морфей
Подготовлено к участию во II Всероссийском поэтическом конкурсе авторского стихотворения под девизом: «Пророк Мухаммад – милость для миров».

МОЛЬБА

Жизнь Пророка полна необычных событий.
Это всем, без сомненья, конечно, известно.
Много было в ней самых чудесных открытий,
Но Мирадж занимает особое место.

В горький час испытаний, истерзанный болью,
Изнурённый Мухаммед приходит к Каабе.
И семь раз вокруг храма обходит с мольбою,
Чтоб Всевышний раба своего не оставил.

И услышал Создатель молитву Пророка
И послал Джебраиля к нему в тот же вечер.
Джебраиль сообщил, что пора им в дорогу,
Так как Бог назначает Мухаммеду встречу.

И они очутились в мгновение ока
У невидимой лестницы в сферы иные.
Джебраиль предлагает три чаши Пророку
И велит ему сделать немедленный выбор.

В первой чаше – вода, что Потоп предвещала,
А вторая – с вином, была символ разврата.
С молоком была третья – она обещала,
Что община Пророка достигнет вуслата.

Третью чашу Мухаммед избрал без сомненья
И иные миры созерцая со страхом,
Он отправился в путь по небесным ступеням,
А затем был допущен в чертоги Аллаха.

Всё вокруг стало морем священного Света,
И все тайны Вселенной открылись Пророку.
Мы не знаем, что Бог наш Пророку поведал,
Мы не знаем, о чём он беседовал с Богом...

…………………………………………

И когда я блуждаю по тёмным аллеям
Моих тяжких грехов  и пустых заблуждений,
От стыда обратить взгляд на Небо не смея,
Я Пророка молю оказать снисхожденье.

Прояви Милосердье – подай свою руку.
Я земными невзгодами просто задушен.
Мой заступник! Меня изнуряет разлука!
Господин мой! Спаси мою бедную душу!