Попытка обмануться

Ирина Сергеевна Беляева
Ещё одна попытка обмануться
Свела на нет простое волшебство,
Короткий шаг – и больше не вернуться,
Секунда – и что было, то ушло.

Нет ничего. И даже если было,
Теперь уже не будет никогда.
Холодный душ – и я почти остыла,
От пыла не осталось и следа.

И к зеркалам я снова равнодушна:
Их инеем покрыли холода.
Спасибо, было мне совсем нескучно,
И обманусь я с радостью всегда.

26.02.2009