О ночных путешествиях по Стихи. ру

Елена Урманова
Мне снова сегодня не спится,
Царапаю бедную "клаву"
Когтями бесстрашной орлицы,
В очках с золотистой оправой.
Ночами брожу по Стихире,
Читаю шедевры и трэши,
Мне скучно в уснувшей квартире,
Такие вот странные вещи.
Все пишут, что мол "наболело",
Ждут рецек, как дети подарков.
А мне это все надоело,
Я всем напишу - мне не жалко.
Пусть кто-то как в басне известной
Готов соловьем разливаться,
Наладив с кукушкой соседство.
Скажите, зачем унижаться?
Гораздо приятней, поверьте,
Чтоб "стихо" тебя зацепило,
Тогда похвалы не жалейте,
Тогда даже врите красиво
О том, что подобное в прошлом
Когда-то случалось и с вами,
"Но Вы своей  рифмой хорошей
мне в самое сердце попали".
А если без шутки, серьезно,
То критика тоже уместна,
Но! если она как заноза,
Скорее всего -  бесполезна.
Здесь много достойных поэтов,
Скажу даже их - БОЛЬШИНСТВО.
Встречаются, правда, при этом
Кого просто так занесло.
Стихира - пространство большое,
Здесь люди талантливо пишут,
От сердца, с открытой душою,
Их каждый поймет и услышит.
Сдаются зонты и лежанки -
Отличное место под солнцем!
Здесь каждой прелестной гражданке
По рыцарю крови найдется.
Здесь каждый влюбленный романтик,
Отвергнутый  дамою сердца,
Получит стишок спозаранку,
Который поможет согреться
От холода женского взгляда,
Почувствовать чье-то участие,
Подумает "так ей и надо,
С другой обрету свое счастье".
Здесь каждый законченный циник
Найдет чем с утра поживиться,
Ругая попутно будильник
За то, что ночами не спится.
Здесь каждый непризнанный гений
Получит заветные лавры,
Талантом своим и терпением
Как Петр при взятии Нарвы.
Здесь каждый... скажу обобщенно
Найдет свою нишу и место.
Стихира, спасибо большое,
С тобою мне жить – ИНТЕРЕСНО!
26.02.09