80-летие-Грувермана Д. А

Наталья Есина
Ну, наконец, пришел тот час
Я выступаю раньше Вас,
А Вы сегодня отдыхайте
И только лавры собирайте
Мужчина:  80 лет
Он муж, отец, сотрудник, дед,
Товарищ старший, аксакал-
Стихов немало написал,
Поскольку он у нас поэт,
Частенько, правда, темный цвет
В поэмы норовит подлить,
Но нам ль за то его винить?
Конечно, пишет все как есть,
За то хвала ему и честь,
Ну, если рвется из души-
Не усмиряй себя ,  пиши!
Несправедливости дай бой,
Но принесет ли он покой?
Вот это будет и вопрос,
Но если надо SOS, то SOS!
Согласна с Вами, несомненно,
Жизнь не проста, и жить  проблемно,
Но все проходит, воды Леты
В конце концов, все смоют это,
Всей этой суеты сует не станет
И …проблемы нет.

Стихи я Ваши прочитала-
В них о погоде очень мало,
И не взирая на намек,
Что я узрела в Вашей оде,
Я все же буду о погоде,
Про снег, про звезды, про цветок.
Ведь мир красив не просто так,
Со светом в нем граничит мрак,
Совместны - пропасти и горы,
Ущелья тесные,  просторы
И тишина, и гром небес,
Пустыня и зеленый лес.
Все свой имеет антипод
И тем гармония живет,
Даря нам красоты нетленность,
И мы должны, отбросив леность,
Ей бесконечно любоваться
А то не станет и стараться.
Ведь в своей сути красота –
Есть – воплощенная мечта.
А Вы у нас совсем не дед-
5 раз Вам по 16 лет,
В 16 лет мечтатель юный,
Влюбленным ходит в мир подлунный.
И хочется, чтоб строгий критик,
И обличитель и политик,
Внезапно лириком вдруг стал,
И оды вечному писал.
Ведь Вы же можете, я знаю,
Вас с юбилеем поздравляю,
Желаю счастья, долгих лет,
Без напряжения и бед,
Успеха, радости, удачи,
И только так и не иначе.
А одиночества дракон
Пусть Ваш не беспокоит сон.
Чтоб те, кто любит, рядом были,
Любили б Вас, и Вы любили
И чтобы творческий экстаз
Не оставлял Вас ни на час.
Бокал подняли, осушили
И снова что-нибудь налили.
Сегодня Старый Новый год
Я поздравляю Вас – народ
И пусть у Вас случится чудо
За Бога выпьем же, за Уда
Чтоб удивленье дал, удачу
И удовольствие в придачу
И все хорошие «уды»
Без них нельзя, как без воды.

13января 2005года